Olá, meninas! Tudo bem?
Hoje resolvi trazer pra vocês uma receitinha que fiz semana passada aqui em casa e todo mundo amou, apesar da gente não gostar muito de ricota, a receita foi aprovada, daí resolvi vir compartilhar com vocês essa receitinha bem legal e gostosa. Peguei a receita no Tudo Gostoso e é lá onde geralmente encontro as receitinhas das comidas que quero fazer mas não sei como!
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 gema
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
- 300 g de ricota
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema
- Misture tudo bem até a massa ficar homogênea, primeiro ela fica esfarelada, depois de encorporada ela fica homogênea e bem misturada
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, os ovos devem ser batidos no liquidificador primeiro
- para não ficar com cheio de ovo o recheio
- Logo em seguida coloque os outros ingredientes e bata tudo bem batido
- Reserve o recheio
- Forre as forminha de empada, não precisa untar
- Depois de forrada as forminhas com a massa, coloquei o recheio batido no liquidificador
- Se quiser pode colocar um pouco de óregano na empadinha, fica muito bom
- Basta colocar sobre o recheio e misturar com um palito
- Leve para assar em forno preaquecido
Se você for fazer empadinhas o rendimento é entre 40 porções, mas como eu fiz empadão rendeu quase 20!
Geeente engordei só de olhar kkkk Adorei!
ResponderExcluirBeijoos, Ana Carolina
Simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
hahahaha Beijos!!
ResponderExcluir