sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Receita - Empada de Ricota

Olá, meninas! Tudo bem?
Hoje resolvi trazer pra vocês uma receitinha que fiz semana passada aqui em casa e todo mundo amou, apesar da gente não gostar muito de ricota, a receita foi aprovada, daí resolvi vir compartilhar com vocês essa receitinha bem legal e gostosa. Peguei a receita no Tudo Gostoso e é lá onde geralmente encontro as receitinhas das comidas que quero fazer mas não sei como! 

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 copo de leite
  • 300 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema
  2. Misture tudo bem até a massa ficar homogênea, primeiro ela fica esfarelada, depois de encorporada ela fica homogênea e bem misturada
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, os ovos devem ser batidos no liquidificador primeiro
  2. para não ficar com cheio de ovo o recheio
  3. Logo em seguida coloque os outros ingredientes e bata tudo bem batido
  4. Reserve o recheio
  5. Forre as forminha de empada, não precisa untar
  6. Depois de forrada as forminhas com a massa, coloquei o recheio batido no liquidificador
  7. Se quiser pode colocar um pouco de óregano na empadinha, fica muito bom
  8. Basta colocar sobre o recheio e misturar com um palito
  9. Leve para assar em forno preaquecido                                                                                               
Primeiro fiz a receita igualzinha, mas depois de pronta achei que ficou faltando alguma coisa, então como tinha sobrado recheio eu resolvi fazer mais, daí coloquei o recheio de novo no liquidificador e acrescentei um pouco de pimenta-do-reino e azeitona, o recheio ficou bem mais saboroso! Mas fica ao seu critério, se você gostar mais do jeito original é só não acrescentar nada, ou se não gosta de pimenta ou azeitona, acrescenta outra coisa da sua preferência!
Se você for fazer empadinhas o rendimento é entre 40 porções, mas como eu fiz empadão rendeu quase 20!
O forno é preaquecido à 180º e leva em torno de 20 à 40 minutos para assar, dependendo do seu forno!

Grande beijo, fiquem com Deus!

2 comentários:

  1. Geeente engordei só de olhar kkkk Adorei!

    Beijoos, Ana Carolina
    Simplesglamour.blogspot.com
    Instagram e Twitter: @simplesglamour

    ResponderExcluir